「ホワイトソースのスパゲッティがいい」と言うので、青梗菜のクリーム煮スパ!!
ソースができたので、スパゲッティを茹でました。
タイマーをセットして、茹で上がりを待つ間、サラダを作る。
茹であがったスパゲッティをザルに上げ水きり。
あとは、オリーブオイルをからめたら、すぐにでも食べられます。
棚のオイルを手にして、ふたをあけてスパゲッティにまわしかけました。
エッ、なんだか黒っぽい。
ギャー、これってごま油!!
信じられない、スパゲッティにごま油。
がっくり肩を落とすわたしに「わたしごま油大好き」と娘。
「おかあさんだって大好きだよ。でもホワイトソースには絶対あわない・・・」
どうしよう。
しかたがないので、お湯を沸かしてその中でスパゲッティを洗って、もう1度ザルに上げ、今度こそ間違いなくオリーブオイルを。
ちょっと柔らかめになってしまったスパゲッティ。
ほのかに香ばしい香りがしないでもない。
ソースをかければ気にならない。
昨夜のわたしは、ドジでした。
ごま油使った〜。
味噌味で♪美味しかったよ♪(笑)
たらした事ありますよ!
すっぱい臭いを 放しつつ 蒸発していきました(笑)
??????????????
五分ぐらい 何が起こったか 理解できませんでした(苦笑)
中華風もおいしいそうですね。今度やってみよう。味噌味ちょっと想像がつかないですけど。
ワンパターン脱出にちょうど良いかも。
あおさま
みりんはきびしいですね。火が入らなくてよかった。